Mensa
La mensa della Scuola
La scuola non ha la cucina interna, ma si affida a una società esterna, la “Cirfood“, società cooperativa italiana di ristorazione che opera nel settore da oltre 50 anni.
Per l’ambito scolastico la società promuove la cultura di un’alimentazione sana, vicina alle esigenze dei bambini nella loro delicata fase di crescita, seguendo i LARN (Livelli di Assunzione di Riferimento di Nutrienti) e le Linee Guida e rispettosa della loro salute, offrendo menù biologici con possibilità di diete personalizzate per intolleranze, allergie o motivi etico-religiosi grazie alla consulenza di specialisti e nutrizionisti.
Per bambini con bisogni speciali è necessario compilare il relativo modulo.
Il menù autunno-inverno 2023/24 è uguale per nido e infanzia, cambia lo sporzionamento che è consono all’età dei bambini (es. pasta di dimensioni ridotte per i piccoli).
Scarica il pdf del menu stagionale.
Novembre
Prima settimana
Seconda settimana
Pasta al pesto invernale
Filetto di pesce al forno
Fagioli alla salvia o purea di fagioli
Pasta al ragù
Polpettine di ceci
con salsina di pomodoro
Verdure miste al forno
Risotto alla zucca gialla
Stracchino
Spinaci all’olio
Risotto alla pomarola
Prosciutto cotto
Carote olio
Passato di verdure e legumi
e cereali
Hamburger di vitellone
Insalatina
Terza settimana
Quarta settimana
Vellutata di cereali e orzo
Frittata di patate
Fagiolini al vapore
Pasta alla marinara
Petto di pollo all’olio
Insalata ricca
Pasta olio
Crocchette di pesce
Carote al forno
Pasta al pomodoro
Polpettine al pomodoro
Patate al vapore
Pasta in brodo vegetale
Arista agli aromi
Piselli all’olio
Pasta al pesto invernale
Stracchino
Bietole saltate
Vellutata di cannellini con pasta
Sformato di ricotta e spinaci
Insalata capricciosa
Polenta alla pomarola
Hamburger di tacchino
Piselli all’olio
Lasagne al pomodoro
Prosciutto cotto
Bis di verdure al vapore
Pasta a olio
Straccetti di pollo agli
agrumi
Carote prezzemolate
Quinta settimana
Dicembre
Prima settimana
Prima settimana
Pastina in brodo vegetale
Hamburger di tacchino al
forno
Piselli alla fiorentina
Seconda settimana
Terza settimana
Pasta al pomodoro
Sformatino ricotta e spinaci
Finocchi filangè
Pasta al pesto invernale
Petto di pollo dorato
Fagiolini al vapore
Pasta al ragù vegetale
Prosciutto cotto
Insalata ricca
Passato di verdure
Pizza Margherita
Carote prezzemolate
Riso al burro
Crocchette di pesce
Piselli all’olio
Pasta olio
Omelette al formaggio
Fagiolini saltati
Polenta alla pomarola
Bastoncini di pesce
Carote al forno
Pasta al pomodoro e olive
Petto di pollo alla salvia
Insalata mista
Lasagne al ragù
Straccetti di suino croccanti
Verdure miste arrosto
Pasta al ragù di lenticchie
Mozzarella
Carote e finocchi al
vapore
Quarta settimana
Nota bene
SI INFORMANO GLI UTENTI CHE GLI ALIMENTI SOMMINISTRATI POSSONO CONTENERE, ANCHE SE NON ESPRESSAMENTE INDICATI NELLA DENOMINAZIONE DEL PIATTO, TRACCE DI UNO O PIÙ DEI SEGUENTI ALLERGENI (ai sensi del Reg. CE 1169/11 – allegato II e s.m.i.9):
Cereali contenenti glutine (cioè grano, segale, orzo, avena, farro, kamut, o i loro ceppi ibridati), Crostacei, Uova, Pesce, Arachidi, Soia, Latte, Lattosio, Frutta a guscio (mandorle, nocciole, noci, noci di acagiù, noci di pecan, noci del brasile, pistacchi, noci macadamia, pistacchi, ecc), Sedano, Senape, Semi di sesamo, Anidride solforosa e solfiti, Lupini, Molluschi e tutti i derivati dei prodotti in elenco.