Mensa

La mensa della Scuola

La scuola non ha la cucina interna, ma si affida a una società esterna, la “Cirfood“, società cooperativa italiana di ristorazione che opera nel settore da oltre 50 anni.
Per l’ambito scolastico la società promuove la cultura di un’alimentazione sana, vicina alle esigenze dei bambini nella loro delicata fase di crescita, seguendo i LARN (Livelli di Assunzione di Riferimento di Nutrienti) e le Linee Guida e rispettosa della loro salute, offrendo menù biologici con possibilità di diete personalizzate per intolleranze, allergie o motivi etico-religiosi grazie alla consulenza di specialisti e nutrizionisti.

Per bambini con bisogni speciali è necessario compilare il relativo modulo.

Il menù autunno-inverno 2023/24 è uguale per nido e infanzia, cambia lo sporzionamento che è consono all’età dei bambini (es. pasta di dimensioni ridotte per i piccoli).

Scarica il pdf del menu stagionale.

Novembre

Prima settimana

Seconda settimana

Pasta all’olio
Petto di pollo al limone
Fagiolini al pomodoro

Risotto alla parmigiana
Merluzzo ai cereali
Carote al forno

Pasta al pesto invernale
Filetto di pesce al forno
Fagioli alla salvia o purea di fagioli

Pasta al ragù
Polpettine di ceci
con salsina di pomodoro
Verdure miste al forno

Risotto alla zucca gialla
Stracchino
Spinaci all’olio

Risotto alla pomarola
Prosciutto cotto
Carote olio

Passato di verdure e legumi
e cereali
Hamburger di vitellone
Insalatina

Terza settimana

Quarta settimana

Vellutata di cereali e orzo
Frittata di patate
Fagiolini al vapore

Pasta alla marinara
Petto di pollo all’olio
Insalata ricca

Pasta olio
Crocchette di pesce
Carote al forno

Pasta al pomodoro
Polpettine al pomodoro
Patate al vapore

Pasta in brodo vegetale
Arista agli aromi
Piselli all’olio

Pasta al pesto invernale
Stracchino
Bietole saltate

Vellutata di cannellini con pasta
Sformato di ricotta e spinaci
Insalata capricciosa

Polenta alla pomarola
Hamburger di tacchino
Piselli all’olio

Lasagne al pomodoro
Prosciutto cotto
Bis di verdure al vapore

Pasta a olio
Straccetti di pollo agli
agrumi
Carote prezzemolate

Quinta settimana

Pasta alla pomarola
Frittata di porri
Insalata ricca

Risotto alla zucca gialla
Hamburger di pesce
Finocchi freschi gratinati al forno

Pasta al ragu’ vegetale
Polpettine di carne
Piselli all’olio

Pasta alla marinara
Mozzarella
Fagiolini al vapore

Dicembre

Prima settimana

Prima settimana

Pastina in brodo vegetale
Hamburger di tacchino al
forno
Piselli alla fiorentina

Risotto ai porri
Prosciutto cotto
Spinaci al sughetto

Pasta al pomodoro
Petto di pollo panato
Fagiolini all’olio

Pasta al cacio
Hamburger di pesce
Carote al forno

Vellutata di cannellini con
pasta
Frittata di porri
Insalata mista

Seconda settimana

Terza settimana

Pasta al pomodoro
Sformatino ricotta e spinaci
Finocchi filangè

Pasta al pesto invernale
Petto di pollo dorato
Fagiolini al vapore

Pasta al ragù vegetale
Prosciutto cotto
Insalata ricca

Passato di verdure
Pizza Margherita
Carote prezzemolate

Riso al burro
Crocchette di pesce
Piselli all’olio

Pasta olio
Omelette al formaggio
Fagiolini saltati

Polenta alla pomarola
Bastoncini di pesce
Carote al forno

Pasta al pomodoro e olive
Petto di pollo alla salvia
Insalata mista

Lasagne al ragù
Straccetti di suino croccanti
Verdure miste arrosto

Pasta al ragù di lenticchie
Mozzarella
Carote e finocchi al
vapore

Quarta settimana

Risotto alla parmigiana
Petto di pollo al limone
Biete al sughetto

Pastina in brodo vegetale
Frittata ai porri
Fagiolini al vapore

Pasta al pomodoro
Merluzzo ai cereali
Insalatina

Nota bene

SI INFORMANO GLI UTENTI CHE GLI ALIMENTI SOMMINISTRATI POSSONO CONTENERE, ANCHE SE NON ESPRESSAMENTE INDICATI NELLA DENOMINAZIONE DEL PIATTO, TRACCE DI UNO O PIÙ DEI SEGUENTI ALLERGENI (ai sensi del Reg. CE 1169/11 – allegato II e s.m.i.9):

Cereali contenenti glutine (cioè grano, segale, orzo, avena, farro, kamut, o i loro ceppi ibridati), Crostacei, Uova, Pesce, Arachidi, Soia, Latte, Lattosio, Frutta a guscio (mandorle, nocciole, noci, noci di acagiù, noci di pecan, noci del brasile, pistacchi, noci macadamia, pistacchi, ecc), Sedano, Senape, Semi di sesamo, Anidride solforosa e solfiti, Lupini, Molluschi e tutti i derivati dei prodotti in elenco.